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Patate douce cuit au four à la crème épaisse, raifort et Old Amsterdam
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Patate douce cuit au four à la crème épaisse, raifort et Old Amsterdam

60 minutes4 personnes

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • huile d'olive
  • sel marin
  • 3 cm de racine de raifort frais (ou 2 càs de pâte de raifort d'un pot)
  • 250 gr de crème épaisse
  • sel et poivre
  • 1 sachet de fromage râpé Old Amsterdam ou un morceau de Old Amsterdam à râper soi-même
  • 1 barquette de cresson

Préparation

“Préchauffez le four à 200 °C.  Brossez bien les patates douces, piquez-les avec une fourchette, frottez-les avec de l’huile d’olive et du sel marin et mettez-les sur une plaque de cuisson.  Faites cuire au four pendant 45-50 minutes jusqu’ à ce qu’elles soient cuites.  Râpez le raifort et mélangez avec la crème épaisse.  Salez et poivrez au goût.
Retirez les patates douces du four, coupez-les dans le sens de la longueur et ajoutez une grande quantité de crème au four, saupoudrez une grande quantité de fromage et finissez avec le cresson.  Servez immédiatement.”

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